Antes de cozinhar o feijão, você deixa ele de molho algumas horas, ou de um dia para o outro?
Se sim você esta de parabéns, e se não, vou te dizer agora o quanto é importante deixá-lo de molho antes do cozimento.
Há muitos benefícios para nossa saúde deixando o feijão de molho antes do cozimento.
É uma simples prática e muito eficaz. Pois, além de acelerar no cozimento, ajuda na eliminação de substâncias que causam a formação de gases e dores abdominais, e ainda faz com o feijão fique clarinho e saudável.
Na hora de colocá-lo de molho pode adicionar algumas gotas de limão ou vinagre e deixa por algumas horas ou da noite para o dia.
Pois o feijão contém ácido fítico. Esse ácido bloqueia a absorção de vitaminas no nosso intestino.
E o limão ou vinagre que coloca na água enquanto está de molho, facilita a "quebra" desse ácido.
A água utilizada onde o feijão ficou de molho, deve ser descartada, nunca use a mesma água para o cozimento, ok?
E essa foi a dica de hoje, espero que tenham gostado!!!
BJS E ATÉ O PRÓXIMO!!!
Adorei o post1
ResponderExcluirSuper explicativo para quem tem o hábito de não fazer isso.
E lavar o arroz antes do cozimento? Tem gente que não lava. Ok, tem aqueles que não precisam. Mas os que são normais, é interessante lavar, para tirar o excesso de amido e, também, obviamente, as sujeiras que podem aparecer.
Beijinhos
Laila
www.muraldabeleza.blogspot.com.br
mt interessante esse post, aqui em casa a gente deixa feijao de molho, lava arroz etc hehe
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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eu sempre deixo o feijão de molho minha mãe que me ensinou mas nem sabia o porque kk
ResponderExcluirEita, que dica boa, sempre pus de molho mas nunca soube porque, e a dica do limão e vinagre eu não sabia... mas achei ótimo
ResponderExcluirNossa, eu não conhecia esse benefício de deixar o feijão de molho! Aqui em casa a gente sempre deixa, mas adorei saber o por que agora, hehe
ResponderExcluirÓtima dica!
ResponderExcluirTem muita gente que não sabe e acha que o feijão de molho é só pra acelerar o cozimento.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Alineland
Que interessante! Eu deixava de molho mais para amolecer.Nao sabia desses outros benefícios! Muito bom! Vou aderir!
ResponderExcluirEu sempre deixo o feijão de molho umas horas antes de cozinhar, parece que ele dá uma inchada, mas não sabia realmente o porque disso. Está explicado :)
ResponderExcluirHahaha vivendo e aprendendo!
ResponderExcluirNunca cozinhei feijão, mas no dia que for fazê-lo, já vou saber a maneira correta!
Adorei! Rs
Obrigada pela dica!
Eu ulrimamenre não tenho deixado não, fico sem paciência. Mas quanto ao vinagre e limão não sabia. Vou testar. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirSempre deixei o feijão de molho de um dia para outro, acho que já é costume de família.
ResponderExcluirNão sabia que tinha tantos benefícios, sempre fiz por achar que ajudava no cozimento.
Gostei da dica do vinagre ou limão, vou começar a usar quando colocar o feijão de molho.
Bjinhos,
www.prosaamiga.com.br
Primeiro eu não dexo de molha, ais eu amei a informação.
ResponderExcluirBeijos